舞蹈轻喜剧《鸿雁》
日期:2013-11-04  来源:  作者:  分享到:
 
  
鄂尔多斯是成吉思汗灵魂永存的地方。在古老神奇的鄂尔多斯草原,人们世代相传着美丽动人的鸿雁传说——吉祥的鸿雁为了报答大草原养育之恩,每年从南方飞翔归来时带来洁白的珍珠,把美丽的鸣之声留在草原…
    舞剧《鸿雁》,讲述的是一个热血的汉族青年舞蹈家“夏星”,来到草原采风,深深地迷恋上草原风情、草原歌舞,遇到美丽的草原姑娘,草原上远近闻名的民间舞蹈艺人“珠岚”,经过重重碰撞、冲突、理解、包容,草原接纳了夏星,他也受到了草原人们的爱戴和尊敬,得到了姑娘的心。汉族青年夏星如同鸿雁一样,美名让草原人难以忘怀。

    舞剧以“夏星”与“珠岚”姑娘的爱情故事为主线,运用现代舞台艺术表现方法,采用轻喜剧的结构方式,艺术的展现了蒙汉两种文化的碰撞、交流与融合,赋予了人物个性化的张扬,体现了幽默、轻松、明快的全新舞台艺术风格。

    舞剧《鸿雁》在充分展示鄂尔多斯民族歌舞、民俗风情的同时,寓意着美丽富饶的鄂尔多斯在民族团结、和谐文明进步中走向未来。



 







 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:鄂尔多斯民族歌舞剧院 2013 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限公司

扫描二维码关注
鄂尔多斯
民族歌舞剧院

"吃空饷"问题
举报电话
0477—2232156

地址:鄂尔多斯市康巴什新区 文化艺术中心3层 电话:0477-2232156 传真:0477-2232156
蒙ICP备12002789号 建议在1024或以上分辨率浏览