蒙古剧《蒙古象棋传说》
日期:2014-09-03  来源:  作者:鄂尔多斯民族歌舞剧院  分享到:
 
  
    《蒙古象棋传说》由《序幕》《棋缘》《棋约》《棋搏》《棋和》《尾声》构成,讲述了棋盘公主与草原上英勇无畏的小伙子西塔日夫相爱,但王爷手下的别日斯将军却一直试图夺取王位,并占有美丽的公主,由此产生了一系列矛盾冲突。最终棋盘公主从蒙古象棋的和谐理念中得到启示,以自己的牺牲感动了长生天,感动了草原人民,使冲突双方放下武器,和睦相处,创造了和平。

鄂尔多斯民族歌舞剧院创作排演的民族歌剧《蒙古象棋传说》以“借棋喻人”、“借古喻今”的艺术手法,巧妙地演绎象棋世界与大千世界的神奇故事,美妙地刻画棋盘公主、西塔日夫、别日斯将军等人物形象,绝妙地揭示草原吉祥和谐、牧人智慧包容的深刻主题。(宋俊楠)

 

                             

  

        

 

        

 

        

 

 

 

 
版权所有:鄂尔多斯民族歌舞剧院 2013 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限公司

扫描二维码关注
鄂尔多斯
民族歌舞剧院

"吃空饷"问题
举报电话
0477—2232156

地址:鄂尔多斯市康巴什新区 文化艺术中心3层 电话:0477-2232156 传真:0477-2232156
蒙ICP备12002789号 建议在1024或以上分辨率浏览